Das eigentliche Schulgebäude befindet sich auf einem großen Schulgelände mit Pausenhof und Spielwiese und stammt aus dem Jahr 1966.
Die Klassenräume und Flure wurden in den zurückliegenden acht Jahren schrittweise renoviert, sodass eine helle und freundliche Atmosphäre erhalten wurde.
Seit März 2019 steht uns ein neu eingerichteter Werkaum zur Verfügung.
An das Gebäude schließen sich eine kleine Sporthalle und ein Lehrschwimmbecken an.
Für verschiedene Veranstaltungen im Jahreslauf steht uns das Amphitheater zur Verfügung, das ebenfalls auf dem Schulgelände errichtet wurde.
Das Schulleben wird gestaltet durch 10 Lehrkräfte, eine Sekretärin, einen Hausmeister und rund 110 Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern.
Die Gemeinde Mühlhausen unterhält in Räumen des benachbarten Kinderhauses Arche eine erweiterte Kernzeitbetreuung in der Zeit von 7.15 Uhr bis 8.30 Uhr und von 12.10 Uhr bis 15 Uhr. Näheres zur Kernzeitbetreuung findet sich auf der Homepage der Gemeinde.